Новые компании

Новые объявления

Новые ссылки

Негосударственная экспертиза
Составление локально-сметного расчета (сметы)
Строительный эксперт

Новые статьи

Почему стоит обращаться в агентство недвижимости?
Ремонт в новой квартире
Самостоятельное составление сметы для строительства

Последние новости

29-05-2014 Компания «Страховое Бюро» предлагает страхование объектов долевого строительства
23-04-2014 На ЧерМК запустили шаропрокатный стан
10-04-2014 "ФосАгро" увеличила цену за акцию "ФосАгро-Череповец" с 40,9 до 44 руб

Обратная связь

Вы можете оставить сообщение администратору ресурса Компании Череповца, используя адрес allcompany@list.ru. Если Вы заметили неточности или хотите что-то добавить в карточку своей фирмы, то пишите нам об этом, обязательно указав адрес размещения (URL страницы).

Навигация

Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?
к списку новостей

На ЧерМК запустили шаропрокатный стан

Дата публикации: 23-04-2014

Новый шаропрокатный стан заработал на череповецком меткомбинате. На запуске первого в этом году инвестиционного проекта компании «Северсталь» присутствовали первые лица Череповца и Вологодской области.

Маленький, компактный, но мощный. Так о новом стане говорят работники компании. На нём будут производить специальные шары для измельчения руды на ресурсных предприятиях «Северстали». Раньше горнообогатители закупали шары у сторонних поставщиков. Наладить свое производство оказалось дешевле. По предварительным подсчётам, экономия составит около 100 миллионов рублей в год.

Запуск собственного производства мелющих шаров уменьшит себестоимость продукции. А значит компания получит больше прибыли. Для региона это означает увеличение налоговых поступлений в бюджет.

Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области: «Производство это открывается в непростые времена, когда экономический кризис очень больно ударил по всей отечественной металлургии. Запуск этого стана говорит о том, что предприятие имеет четкую стратегию развития. Компания „Северсталь“ определяет экономический потенциал нашего региона».

И это не последний инвестпроект «Северстали». Летом в строй войдут две линии по производству конструкционных труб. Недавно подписан контракт на реконструкцию четырёхклетьевого стана. Общая сумма инвестиций в развитие компании составляет свыше 400 миллионов долларов.